Более 15 тысяч пользователей, 95 программы в продаже, 133 программы онлайн, 13 программ бесплатно и сотни благодарных отзывов.

Дефрагментация сознания



В современном мире информация окружает нас повсюду. Это и телевизор и компьютер и бесконечная реклама, поджидающая нас буквально везде. Наш мозг уже с очень большим трудом справляется с этим потоком информации, ученые отмечают буквально массовый характер дефицита внимания, нам, как малым детям бывает трудно удержать внимание на том или ином предмете, можно сказать, что уже сформировалось "клиповое сознание" которое особенно характерно для молодого поколения: информационные перегрузки мозга - реальность наших дней. 


Все это приводит к тому, что наше сознание как бы фрагментируется, мы теряем логические связи между объектами информации, а мозг, обрабатывающий каждый день  в 160,000 (сто шестьдесят тысяч) раз больше информации, чем мозг человека в XIX веке все чаще и чаще дает сбои, выражающиеся в импульсивном поведении, депрессиях, синдроме хронической усталости и так далее. Наше сознание фрагментировано до крайней степени, все чаще и чаще мы даже уже не читаем, а только проглядываем информацию "на автомате" все чаще и чаще мы принимаем решения на основе только какой-то небольшой части информации, просто потому, что наш перегруженый информацией мозг уже не в состоянии разумно проанализировать информацию и принять правильное решение. Все чаще сбои в памяти, при которых мы не можем вспомнить то, что прочитали неделю назад, ну и т. д. и т. п. 

Мы живем в глобализированном мире, где все подчинено получению прибыли, а фрагментированое сознание крайне благоприятно для всевозможных манипуляций: человека, у которого дефицит внимания и полный "развал" мозга от информационной перегрузки гораздо легче в чем-то убедить или что-то продать - будь то стиральная машина или политическая партия.

Другими словами власть имущим крайне выгодно, чтобы наше сознание было как можно более фрагментировано, чтобы мы могли принять нужное им решение, которое вроде как бы будет исходить от нас, но на самом деле будет нам навязано извне. Политтехнологии, специалисты по маркетингу, по психологии принятия решений и так далее, нанятые за хорошие деньги разрабатывают тысячи и тысячи способов как воздействовать на наше сознание. Им совершенно наплевать, что будет с нами и с нашим разумом, их основная цель - получить прибыль здесь и сейчас. А если учесть еще и весь арсенал подсознательных механизмов, которые они используют, то становится просто страшно смотреть на то, как наш мир превращается в мир биороботов, практически полностью манипулируемых сверху. 


Телевидение - самый страшный инструмент фрагментации. Вы смотрите понравившуюся вам передачу и тут - бах - реклама, яркие клипы, вспышки, музыка - целостность вашего восприятия нарушена. И даже если мы на время рекламы переключаем телевизор на другой канал все равно наше сознание подвергается фрагментации: по центру нашего внимания наносится очень сильный удар, наше сознание все больше и больше "клипизируется". Доходит до смешного (или грустного): недавно читал, что большинство зрителей на Ютубе предпочитают ролики не более двух минут длиной, если ролик длиннее они его скорее всего не досмотрят -- просто не хватит внимания.

Человеку, живущему в нашем мире, который хочет сохранить целостность своего сознания необходимо это сознание дефрагментировать. Задача эта непростая, и совершенно канонических приемов не существует, я попробую рассказать о том, как я пытаюсь сохранить целостность или дефрагментировать мое сознание. Для меня лично (никого к этому не призываю, но рекомендую) основным инструментом для дефрагментации созанания является медитация или любая форма медитативного состояния. Наше сознание без медитации - как жесткий диск без дефрагментации -- рано или поздно забьется мусором и сломается. Но для большинства людей это, увы, невозможно, слишком сильно фрагментированое сознание не позволяет человеку заняться хотя бы непродолжительной медитацией. 


Второй и самый легкодоступный способ - это классическая литература и музыка. Если вы каждый день найдете хотя бы часок для того, чтобы почитать русских или иностранных классиков честь вам и хвала. Читая самую обычную бумажную книгу вы восстанавливается нормальный процесс восприятия информации мозгом, расслабляетесь, создаете для его работы благоприятную атмосферу.

То же самое и классическая музыка. Не надо быть каким-то ее особым любителем или знатоком, но в свободное время послушать Моцарта, Баха не только приятно, но еще и очень полезно! Доказано, что музыка Моцарта, например, повышает интеллектуальный уровень у детей, благоприятно сказывается и на взрослых. Современная музыка (попса) это не что иное как инструмент раздробления нашего сознания. Наше дебильное общество навязывает ее везде, где только можно, я например, всегда ношу с собой плейер с классикой и медитативными программами, чтобы при малейшем признаке попсы тут же воткнуть наушники и защититься Бахом или тибетскими песнопениями. 

Дальше - кино. Вы замечали, как бывает трудно смотреть классические фильмы, 60-х, скажем годов? Наше сознание настолько раздроблено Голивудом, что хорошую добрую классику уже воспринимает с трудом. Я закачиваю хорошие добрые старые фильмы из Интернета и смотрю их как лекарство. Если у вас есть дети - очень хорошо показывать им старые советские мультики, то что с детским сознанием делает глободебилизатор Дисней за это надо руки обрубать. Телевизор лучше свести к абсолютному минимуму. Ничего особо интересного по нему все равно почти не показывают. Лучше смотреть те передачи, где рекламы нет или же она на минимальном уровне.


Но самый лучший способ дефрагментации сознания это все-таки медитация. Ввиду того, что сознание большинства из нас раздроблено нам очень трудно, почти невозможно спокойно сесть и полчаса провести во внутренней тишине, полностью отрекшись от внешнего мира. Это действительно трудная задача, но надо помнить, что на нас извне давит огромная фрагментирующая сознание машина, отупляющая и дебилизирующая, цель и задача которой - извлечение прибыли из всего и вся и мы этому монстру должны противостоять. Это и должно быть нашей мотивацией попытаться поставить преграду всему жуткому потоку мусорной и отупляющей, дефрагментирующей наше сознание информации, 99% из которой представляет собой мусорную (ничего существенного не несущую) информацию.

Вот неплохая медитативная программа саморегуляции организма, которую я использую даже не столько для медитаций, а просто для регулярного прослушивания в качестве фона. Ее можно слушать в любое время, она приятно расслабит ваше сознание, поможет организму отрегулировать себя. Так она и называется "Программа саморегуляции организма" Джеффри Томпсона. Кстати, неплохо сочетается с частотами восхождения, если вы прослушали их утром, то во второй половине дня или перед сном послушайте программу саморегуляции организма, она очень хорошо "ляжет" на частоты вознесения.

Мы всего лишь гости в этом мире, нам нельзя позволять этому миру, в котором все мы транзитом, разорвать или потревожить нашу душу и сознание. Это главное. Этот мир рано или поздно пройдет, а нам необходимо сохранить нашу целостность.

Ленни Россоловски